食事メニュー

年間行事食

長渕園では、季節の行事に合わせて、季節感のある食事を提供しています。

毎月1回 出前の日 厨房衛生日に外の店から出前をとる。
毎月1回 誕生日 誕生者祝い食 月1回全員を対象
1月 お節料理

七草
1日におせち料理や甘酒をふるまう。

1月7日朝食に七草粥を煮る。
2月 節分 豆まきを行い、甘酒を飲む。
3月 雛祭り

 

彼岸
雛あられと甘酒で茶菓をとり、

昼食は祝い食とする。

おはぎを食べる。
5月 子供の日

母の日
おやつに柏餅をたべる。

祝い食を食べる。
6月 父の日 祝い食をたべる。
7月 七夕

土用の丑の日
七夕そうめんを食べる、午後茶菓をとる。

うなぎの蒲焼きを実演し食べる。
8月 盆踊り大会 盆踊りらしい食事を食べる。
9月 敬老の日 盛大に祝う。個人にプレゼントを贈り、

祝い食をたべる。
12月 冬至

忘年会

餅つき大会

大晦日
南瓜をたべる。

夕食に盛大に実施。

餅をつき、つきたての餅をたべる。

年越しそばを食べる。
その他 毎月1日 お楽しみ食 リクエストの多い物を提供。

お好みおやつ。

 

ページトップへ戻る

「ホーム」へ戻る

コメントは受け付けていません。